当前日期时间
中央首次出台文件聚焦企业家精神
发布时间:2017-09-27

《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》25日正式公布。这是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。

经济学家厉以宁说,建设中国特色社会主义需要企业家和企业家精神。党中央、国务院从新时期国家战略出发,对激发与保护企业家精神提出总体要求和具体举措,意义十分重大。

针对企业家关注的突出问题,意见提出加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,对企业家合法经营中出现的失误失败给予更多理解、宽容、帮助,加大党校、行政学院等机构对企业家的培训力度等一系列实质性措施。

意见用36个字对弘扬优秀企业家精神提出要求,即弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神。

意见强调,要着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围;提出加强对企业家优质高效务实服务,加强优秀企业家培育以及加强党对企业家队伍建设的领导。

企业家是经济活动的重要主体。意见指出,改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。

经济发展进入新常态,当前营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,有着特殊重要的意义。国家发展改革委有关负责人说,这是促进经济平稳健康发展的内在要求,是推进供给侧结构性改革的重要支撑,是实施创新发展战略的重要举措,也是坚持问题导向、回应企业家期盼的必要举措。

(来源于新华社)


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
















上海企业法律顾问 气球培训 温州会计代理 陶艺设备 大连主持人培训 上海注册商标 重庆防撞护栏 杭州求婚公司 上海刑事律师 生命宝石 上海求婚公司 上海儿童生日策划 广州个人贷款 卧式螺带混合机 防切割钢丝手套 拼接门 星游娱乐 上海房产律师 嘉定厂房装修 杭州求婚公司 温州注册公司 宝山厂房装修 昆山厂房装修 青浦厂房装修 闵行厂房装修 松江厂房装修 问鼎娱乐 温州网站建设 微型齿轮减速电机 闸北律师 破解手游 菲皇国际 彩天堂娱乐 螺丝胶 苏州货架厂家 耐高温金属套管 日东工器 特色小镇设计 小分子降糖 骨多邦 藏灵骨泰 参草平糖 骨痹康 金钱柳安唐 活骨金丹 唐胰健 昆虫化糖活胰素 五行化糖 固本修胰 盛世糖康 平糖焕胰素 通脉降压素 优压胶囊 修元平唐 淘宝客采集软件 柴鸡苗 水泥库清灰 硅胶帽套 建筑安装 二元期权 全自动超声波清洗机 上海餐厅求婚 杭州速记公司 袋泡茶包装机 珠海白蚁防治 盐城地暖 上海人力资源管理师 深圳网站设计

空白边框