当前日期时间
敖汉旗工商联携手呼和浩特市赤峰商会倾情开展节前送温暖活动
发布时间:2018-02-06

26上午,敖汉旗工商联主席薛中浩一行带着呼和浩特市赤峰商会对我旗贫困群众的特殊关爱和新年祝福,前往古鲁板蒿乡康家营子村发放春节慰问金。发放现场有50名贫困群众到场,每人领取了1000元的慰问金。   

春节将至,为了确保贫困群众可以安心过节,旗工商联积极争取到呼和浩特市赤峰商会的大力支持,出资5万元用于春节期间慰问家乡贫困父老。这既是呼和浩特市赤峰商会、敖汉旗工商联积极响应党和国家号召,助力脱贫攻坚的一项举措,更体现了企业家饮水思源、反哺社会的责任担当。   

旗工商联作为联系协调单位,高度重视此项工作,积极协调古鲁板蒿乡党委政府严格做好慰问对象的推荐、审核以及慰问金发放的前期准备工作,真正把急需救助的困难家庭纳入受助范围,确保在春节前把每一笔善款及时准确地发放到每一户慰问对象手中,真正把商会和社会各界的关爱、温暖送到慰问对象的心坎上,让困难群众过上一个欢乐、祥和的春节。   

据悉,从精准扶贫工作开展之初,敖汉旗工商联立足主责主业,发挥优势,整合资源,引导全旗民营企业结合旗委、政府脱贫攻坚工作开展了一系列较有成效的教育扶贫、产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫、健康扶贫、捐赠扶贫工作,截至目前,我旗有231家民营企业加入到旗委、政府组织的企业定点帮扶贫困村行动中,涉及全旗18个乡镇苏木街道办,231个贫困村,投入金额3029.8万元,帮扶贫困户2303户,帮扶贫困人口4093人。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框