当前日期时间
松山区玉龙办事处侨联获“内蒙古侨联系统先进集体”荣誉称号
发布时间:2017-11-28


近日,在内蒙古自治区第七次归侨侨眷代表大会上,赤峰市松山区玉龙办事处侨联获得“内蒙古侨联系统先进集体”荣誉称号,是全区10个受表彰先进集体中唯一一个基层侨联组织。

近年来,松山区玉龙街道侨联紧紧围绕中心工作,通过建立“侨谊桥”工作室,发挥阵地辐射作用,不断探索侨务工作新模式,取得了较好的工作实效,受到了广大归侨侨属和台属台胞的好评。

一是完善组织建设。加大对软、硬件建设上的投入力度,先后投入资金8.3万余元,在街道9个社区全部设立了侨务工作服务窗口,街道侨联下设“侨谊桥”侨务工作室,兼职工作人员10人,在9个社区共配备侨务工作人员9人,为侨联工作提供了可靠的组织保障。

二是做好服务工作。向全街道归侨侨眷发放免费活动卡,在街道任一社区活动中心提供免费服务。三年来,共为3户困难归侨侨眷家庭送去关爱资金3000元,为全街归侨侨眷赠送春联、挂历共计达150多幅;2017年“3.8”期间,侨联还为辖区30多位50岁以上的女性归侨侨眷及其配偶,进行了一次“健康关爱送到家”医生入户义诊活动。

 三是做好侨务工作“e”字文章。在“玉龙e家”智慧社区微信公众服务平台中,加入“侨e桥”版块,侨联工作人员可以随时在系统中快速检索辖区所有归侨侨眷家庭成员的基本信息,突破了以往只能查找翻看纸质档案的繁琐陈旧模式,实现了基层侨务工作的电子化、便捷化和精准化管理。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框