当前日期时间
元宝山区西城街道商会四举措推进招商引资工作
发布时间:2017-10-07

元宝山区西城街道商会充分发挥职能作用,始终坚持以“科学、创新、绿色、和谐”为宗旨,积极开展招商引资工作,助力城区经济社会发展。

一是盘活闲置资源招商引资。创新招商方式,在积极引进新项目的同时,把盘活闲置厂房、土地等资源作为招商引资的有效载体,成立盘活闲置资产办公室,对辖区内土地、楼宇等闲置资源进行全面调查摸底和登记造册,同时加大宣传推介力度,大力发展“门面经济”,有效盘活闲置资源。

二是围绕商业中心招商引资。依托黄河街商业中心建设项目开展招商引资,加快商业街周边地区的开发进度,培育新的城市商贸经济增长点。目前,荣汇商务、平庄城区综合商务楼、安泰商务中心工程、四方商务4个项目入驻并已开工建设。

三是优化投资环境招商引资。结合“百城万店无假货示范街”创建活动,打造黄河街文明纳税示范一条街,开展十大“诚信纳税企业”和“纳税户”评选活动。加强干部队伍建设,推行完善限时办结等制度,为招商引资营造良好的办事、服务、发展的良好氛围。

四是结合社区服务招商引资。结合当前开展的养老服务社会化试点和残疾人康复室试点工作,大力推进“便利消费进社区,便民服务进家庭”工程,加大服务类中介公司、民间组织、个人实体、志愿服务等特色服务机构入驻辖区,不断拓展社区购物、餐饮、家庭服务等生活性服务,培育发展社区休闲娱乐产业。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框