当前日期时间
市委统战部组织近百位统战人士联合开展社会服务活动
发布时间:2017-09-24

为庆祝内蒙古自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开,深化推进“同心”教育实践基地创建,在赤峰市委统战部的倡导下,9月24日,民革赤峰市总支、民盟赤峰市委、民建赤峰市委、民进赤峰市委、农工党赤峰市委、九三学社赤峰市委、赤峰市工商联、赤峰市党外知识分子联谊会、赤峰市新的社会阶层人士联谊会来到赤峰统一战线“同心”教育实践基地——翁牛特旗毛山东乡集中开展“社会服务日”活动。农工党赤峰市委主委、市政府副市长李艳茹出席活动。

活动现场,近百位民主党派、工商联、党外知识分子和新的社会阶层人士联合开展了医疗义诊、健康检查、公益法律援助活动。农工党赤峰市委向当地群众免费发放近4万元的药品和保健品;向毛山东乡政府捐赠办公电脑5台;捐赠2000册中学生课外读物,为毛山东乡小学援建了“爱心”书屋;举办“健康大讲堂”,为当地妇女进行了健康讲座;科技“大篷车”上,科技工作者通过多种仪器设备,分批次与40多名中小学生进行了科普互动。九三学社赤峰市委协调市农科院6位专家向农牧民进行了种养技术指导及疫病防治辅导,并与多个合作社建立联系,随时解答种植大户和养殖大户的专业技术难题;开展了“亮康行动”白内障筛查,将对符合治疗条件的白内障患者实施免费复明手术。市工商联及会员企业家开展健康扶贫,给毛山东乡油房村192名建档立卡贫困群众捐助了2018年度新农合个人缴费资金共计4万余元,发放了“画好同心圈、助力健康梦”宣传资料。呼和浩特赤峰商会“情系家乡”向毛山东乡捐款2.8万元。市党外知识分子联谊会组织赤峰学院幼教专家对毛山东小学、幼儿园教师进行专业心理培训,会同农业部门为毛山东乡协调总价值29万元的农业机械设备两台,并现场发放医药物品总价值1万余元。市新的社会阶层人士联谊会组织会员开展了法律、金融、医药、媒体、心理等多项咨询活动。活动现场还转交了137幅各民主党派成员为加强村民文化室建设,赠送给毛山东乡各村文化室的书画摄影作品。活动中累计发放各类宣传资料1600余份,全乡累计600多名群众受益。

据悉,赤峰统一战线“同心”教育实践基地创建工作,得到了全市统一战线各界别各阶层人士的积极响应,各民主党派、工商联和统战团体纷纷前往“同心”基地对接调研,共同探索推动毛山东乡经济社会发展、促进党派成员和团体会员成长、加强各民主党派、工商联、统战团体自身建设的方法措施。“同心”基地揭牌建设以来,市委统战部已协调市旗两级相关部门,为毛山东乡争取修路、打井和政务服务大厅维修等项目资金累计260万元,8月中旬,遭受龙卷风、暴雨、冰雹灾害后,市委常委、统战部部长带领统一战线各方面代表人士送去了23万余元捐款,民进赤峰市委协调捐赠了市场价值60万的彩超机,农工党赤峰市委向毛山东乡卫生院捐赠了价值6万元的X光机,民革赤峰市总支将捐赠价值6万元的20多只种公羊,目前已经完成采购。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框