当前日期时间
民盟赤峰市委调研我市热水资源同养老产业融合发展情况
发布时间:2017-09-30

近日,民盟赤峰市委主委、市人大常委会副秘书长宋臣带领盟内外专家、学者一行9人组成调研组,先后深入宁城县、敖汉旗、克什克腾旗等地,就充分发挥热水资源优势、推动我市养老服务产业化发展进行调研。

调研组先后实地调研了宁城县温泉街道办事处,敖汉旗敖之源旅游产业有限公司、内蒙古国际蒙医医院敖汉温泉分院,克什克腾旗热水街道办事处等具有代表性的地区和服务机构,认真听取有关负责人对热水资源的水源、规模以及周边的交通、养老、医疗、餐饮、住宿、购物、养生保健、娱乐等基础设施建设情况的介绍,并召开座谈会,就热水资源开发利用现状和潜力,民族医药、文化、休闲旅游项目的建设,热水资源与养老养生、疗养保健、康复休闲等服务项目融合发展,热水资源开发与生态环境保护等方面进行探讨交流,听取群众的意见建议。

宋臣在座谈时指出,我市宁城县、敖汉旗、克什克腾旗拥有得天独厚的热水生态资源,地理位置优越、交通便捷,基础设施完善,每年有很多老年人组团到我市养老度假,健康养老养生产业发展潜力巨大,充分发挥热水资源优势、集中建设养老院、推动我市养老服务产业化发展的条件已经成熟。但目前,我市的健康养老养生产业仅处于起步阶段,存在对健康养老养生产业发展认识不到位,健康养老养生产业发展起步晚、发展缓慢,旅游业与健康养老养生融合发展不充分、健康养老养生产业社会资本进入少,市场化趋势不够等问题。

宋臣强调,民盟赤峰市委要充分发挥建言献策、参政议政职能,积极围绕我市热水资源开发利用、推动我市养老服务产业化发展开展调研,认真收集关于利用热水资源建设高端的疗养、养老、养生基地等方面的基础材料,努力撰写高质量调研报告,为领导科学决策提供参考依据。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框