当前日期时间
农工党市委会到“同心”教育实践基地开展社会服务活动
发布时间:2017-09-25

924日,在市委统战部的统一协调、指导下,农工党赤峰市委员会到市委统战部同心基地——翁牛特旗毛山东乡举办图书、X光机、电脑捐赠,科普大篷车进校园,义诊,健康知识大讲堂等社会服务活动。

根据下乡帮扶干部了解了百姓需求后,活动现场为乡卫生院捐赠了价值6万余元的x光机;为学校捐赠了价值2.5万元的电脑五台;捐赠2000多本图书,种类包括文学、国学、励志、科普等各类19年级课外读物,建起了“爱心书屋”。义诊现场免费发放价值4元余元的血糖测量仪和保健药品等。
 
“科普大篷车进校园”活动中,为毛山东乡中心小学80多名学生展示科普知识,互动中这些集知识性、趣味性、科学性、操作性于一体的科普活动,全方位地向小学生们展示了现代科学知识,真正让孩子们“在学中玩”,不仅开拓了孩子们的视野,更加激发了同学们学习兴趣。

针对当地百姓对孕育健康宝宝的渴望和要求,《健康大讲堂》知识讲座上,农工党赤峰市委会委员,妇女工作部主任,赤峰学院乳腺外科主任、赤峰市乳腺外科带头人,赤峰市“五一”劳动奖章获得者韩明教授,结合多年工作经验,针对婴儿期、发育期、孕期、产期、更年期不同年龄阶段乳房护理、乳房病变诊疗、新生儿喂养、肥胖儿童防治等知识进行深入浅出的讲解。

近年来,农工党充分发挥界别优势,不定期开展义诊、捐赠、知识讲座等社会服务活动,毛山东的这次服务活动是力度最大的一次,一次性捐赠药品物资等约合人民币13万余元。而且每一项活动得到当地百姓的高度赞誉和热烈欢迎,活动树立了农工党良好的社会形象,进一步扩大了农工党的影响力。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框