当前日期时间
农工党赤峰市委员会在毛山东乡开展社会服务拾趣
发布时间:2017-09-26

924日,在这个色彩缤纷、硕果蕾蕾的金秋时节里,在这个秋高气爽、艳阳高照的美好日子中,赤峰市委统战部组织各民主党派和社会各界精英到“同心基地”——毛山东乡开展主题为“喜迎十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年”为主题的社会服务活动。

追随着这个主题活动,农工党赤峰市委员会组织了捐赠设备、建爱心书屋,义诊送药,科普大篷车进校园、健康大讲堂等系列活动。

一、科普大篷车进校园活动

上午9点多当大篷车开进毛山东乡中心小学时,这里已是一片欢声笑语,80多个小学生早已翘首等候在校园里。30多件展品刚刚放好后,孩子们就兴致勃勃的开始了“科学的探索”——有的围着器材,一边仔细研究说明一边动手操作体验,感受着科学知识带来的震撼和欢乐;有的踊跃的向工作人员询问展品的科学原理并亲自动手实践操作;有的互相探讨着其中的趣味和知识.......

角动量守恒等30余类科教展品,充分展示了数学、物理、光学、电磁学等方面科学原理,集趣味性、科学性和可操作性,把书本知识和实践知识结合在一起,深受孩子们的喜爱!

看——同学们那个好奇的眼神、那份认真的态度、那种洋溢在脸上的喜悦......让孩子们足不出户就体验到科技的无穷魅力,让我们感到了此次科普大篷车进校园活动真是不虚此行,它必将启迪孩子们热爱科学、勇于科技创新的开创精神。

二、健康大讲堂

走进毛山东乡政府二楼会议室,这里由农工党赤峰市委会委员、妇女工作部主任,赤峰市学院乳腺外科主任、主任医师,赤峰市乳腺外科带头人,赤峰市“五一”劳动奖章获得者——韩明教授,正在同大家进行互动性质对话式的关于“保护乳房和科学喂养婴儿”的健康知识讲座,50人的会议室可谓座无虚席,这是应当地孕宝宝妈妈们的要求来进行的这个题目讲座的。

韩明教授从母乳喂养的好处——增加儿童免疫力、提升智力、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等;新生儿该喂多少、如何喂养;产后如何快速下奶;婴儿期、发育期、孕期、产期、更年期不同年龄阶段乳房护理等方面,用她多年的工作经验和理论功底进行了深入浅出的讲解。互动气氛热烈、形式新颖,可谓是韩教授讲解的亮点纷呈,大家听得入神入脑!

讲座结束后教室里响起雷鸣般的掌声!一位孕妈妈羞涩的说到,不听讲座,不会科学喂养,把孩子喂养成肥胖儿多可怕呀,实在是收益匪浅!

三、走进农工党义诊诊区

在市政府院子中间对应的放了两排20多个桌子,以党派或团体为单位进行义诊或者法律、科技等方面咨询服务。而农工党的诊区桌子前可谓是人满为患,这里或许是因为专家技术高,或许是因为能够测量血糖,对血糖高的患者免费发放血糖测量仪,或许是因为免费赠送相应的药物,或者是都兼而有之。

每一位专家对患者详细询问病情、认真解答患者疑问、仔细把脉送药......

最为感动的是农工党党员、赤峰市东城社区医院院长、主任医师——赵晓东同志,他的专长是中医针灸,作为一个院长忙的程度是可想而知的,但是他克服一切困难,自己带着长长的银针和碘酒等设备、带着高潮的医技和真诚的爱心,来到毛山东乡为村民们诊治疾病!对每一位蹒跚而来的腰腿痛患者,或者行动不便的中风病人,他认真把脉,开出药方,有需要针灸治疗的就去认真处理——有的针灸头部、有的腿部、有的腰部,没有床、不方便、够不着,他就蹲着或者跪在地上去扎针、按摩,累的脸上始终浸满了汗滴。我着实被感动了!我的心中时时刻刻的在和每一位患者同样深深的感谢着他!——祈福好人一生平安!

一上午的时间不知道他用过了多少银针,也没有人去数他看过多少病人,但他始终面带慈祥的微笑接待每位患者,到12点多了,周围还有很多病人等待着治疗,有的患者针疚完了站起来后说真是立竿见影,感觉轻松多了;有的患者一遍遍的说着感谢的话语;有的留下电话要继续咨询治疗。

——大爱无疆、德行天下!

这就是我们农工党人!他们的善举得到了当地百姓的热烈欢迎和高度赞誉,树立了农工党良好社会形象,进一步扩大我们农工党的社会影响力。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框