当前日期时间
苏雅勒其其格出席全市统战工作实践创新观摩会并讲话
发布时间:2017-09-30

92829日,全市统战工作实践创新观摩会召开。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格同全市各级统战、工商联、侨联、民宗等统战单位负责人赴翁牛特旗、松山区、宁城县、红山区共14个统战工作典型示范点进行了实地观摩交流。

苏雅勒其其格在总结研讨会上讲话。她要求,全市各级统战单位要提高政治站位,强化责任担当,充分认识统战工作实践创新的重要性,进一步营造实践创新氛围,督促工作责任落实,梳理实践创新思路,推动改进工作作风。要认清优势短板,解决突出问题,切实找准统战工作实践创新的突破口。要在发挥工作主动性上再下功夫,强化责任意识、服务意识,经常下去看看有什么问题、有什么需求,用统战干部的辛苦指数,换来统战对象的满意指数。要完善措施办法,强化任务落实,不断推动统战工作实践创新的成果转化。要充分学习运用好观摩成果,全面推动思想解放和工作创新,充分发挥统战工作领导小组牵头抓总作用,落实工作职责,明确责任分工。要进一步夯实统战基层基础工作,不断健全统战工作网络,理顺统战部门内设机构,配齐配强人员,切实解决基层统战工作力量薄弱问题。

她希望,全市统战系统以此次实践创新观摩会为新起点,进一步振奋精神、创新思路,深入贯彻统一战线的系列重大决策部署,以创新的举措推动各领域统战工作取得新进展。要提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行和发挥好统一战线职责作用,以高度的政治责任感认真做好统战领域意识形态工作,确保社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框