当前日期时间
市委统战部召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-12

   212日上午,市委统战部召开2017年度领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向与目标,不断增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格主持会议并讲话。

市委统战部领导班子高度重视此次民主生活会,进行了充分准备。一是集中开展学习。116日组织了理论中心组(扩大)学习会,按照规定动作学习了相关内容,为开好这次民主生活会奠定了坚实思想基础。二是广泛征求意见。向市委统战工作领导小组成员单位、各旗县区委统战部、各民主党派、市直有关部门发放了征求意见函。三是精心安排部署。制定了统战部领导班子民主生活会工作方案,对民主生活会的主题、程序步骤、方法内容等做了具体安排,为开好民主生活会做了充分准备。四是认真撰写对照检查材料。领导班子及成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题不止步、执行廉洁自律准则”等6个方面深入查摆问题,剖析原因、党性分析,制定整改措施。

会上,苏雅勒其其格首先代表部领导班子进行对照检查,班子成员依次进行对照检查,并逐一开展严肃认真的批评与自我批评。随后,苏雅勒其其格做了总结讲话,指出,大家对照检查从严从实查摆突出问题,深刻剖析问题的根源,提出了整改落实的思路举措,达到了统一思想、明确方向、增进理解、促进团结的目的。

苏雅勒其其格强调,一要学深悟透,牢牢把握好政治方向。班子成员要带头持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。二要立行立改,切实抓好整改落实工作。班子成员要针对民主生活会提出的问题,进一步梳理分类,列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,以抓铁有痕、踏石留印的劲头把整改工作抓实、抓细、抓具体,确保问题整改不打折扣、见到实效。三要从严从实,全面落实管党治党责任。班子成员要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格履行管党治党主体责任和“一岗双责”,把党建工作摆上重要位置,同业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实中央八项规定实施细则精神和自治区党委、市委实施办法,联谊交友要时刻保持“亲”“清”关系,驰而不息纠“四风”、正风气,确保统战系统风清气正。四要履职尽责,全力做好统战各项工作。“一分部署、九分落实”。班子成员要以这次民主生活会为新的起点,按照全市统战部长会议“九个坚持”“九个着力”部署要求,组织“大学习”,开展“大调研”,巩固“大团结”,实现“大联合”,提升工作标准和质量,以更加饱满的精神状态、更加务实的举措,推动各项工作措施落实见效,努力开创新时代全市统战工作新局面。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框