当前日期时间
全国性宗教团体共同倡议:开展“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育活动
发布时间:2019-04-29

418上午,全国性宗教团体联席会议第八次会议在北京召开,会议的主题是:庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义优良传统。各全国性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。座谈会由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国伊斯兰教协会会长杨发明主持。

会议决定,为激励广大宗教界人士和信教群众弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承我国宗教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路,为促进经济社会发展作出积极贡献,全国性宗教团体共同倡议在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动,并联合发出倡议书。

在会上,中国佛教协会副会长演觉、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教协会会长吴巍、中华基督教青年会全国协会总干事吴建荣分别联系各宗教实际作了发言。大家认为,爱国主义是我国宗教界的优良传统,是党同宗教界建立统一战线的共同思想基础,是激励广大宗教界人士和信教群众政治上不断进步的源头活水。会议强调,要弘扬当代中国爱国主义精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来。要坚持我国宗教的中国化方向,努力建设具有中国特色的宗教思想,同时加大成果转化和运用。要树立社会主义法治理念,引导宗教界人士和信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,增强问题意识和底线思维,切实维护宗教领域和谐稳定。要坚持独立自主自办原则,不断增强抵御境外利用宗教进行渗透的自觉性,同时要在独立自主、平等友好基础上积极开展对外交流。

王作安指出,我国宗教当前正在致力于积极推进中国化,这是一项光荣而艰巨的使命,在这一历史进程中,要始终高举爱国主义旗帜,使之成为取之不尽、用之不竭的精神源泉。希望全国性宗教团体加强组织领导、精心谋划部署、认真落实共同倡议,共同唱响“助力新时代、共筑中国梦”的爱国主义主题,厚植爱国主义情怀,以爱国情、强国志、报国行向新中国成立70周年致敬。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框