当前日期时间
全国年轻一代民营企业家理想信念教育活动在延安启动
发布时间:2019-04-30

428,中央统战部、全国工商联举办的年轻一代民营企业家理想信念教育活动在陕西省延安市启动。来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团近120位年轻一代民营企业家参加活动,参观延安革命纪念馆,围绕践行延安精神进行座谈,观看延安红色历史剧,实地感受革命氛围,重温峥嵘岁月,领悟延安精神。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席活动,就新时代年轻一代民营企业家如何践行延安精神与参会企业家座谈交流。

徐乐江表示,党的十八大以来,党中央高度重视年轻一代民营企业家的健康成长,习近平总书记多次就年轻一代民营企业家健康成长作出重要指示,对年轻一代寄予厚望。加强对年轻一代民营企业家的教育引导,增强其对中国特色社会主义的信念,是党中央交给中央统战部、全国工商联的一项十分重要的任务。面对年轻一代民营企业家庞大的群体、多元化的构成,我们会继续加大联系力度、引导力度和服务力度,为年轻一代民营企业家提供有效服务,会继续在相关工作领域进行积极有益的探索,举办本次年轻一代民营企业家理想信念教育活动就是其中一项。

徐乐江表示,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,从根本上说是中国共产党人的精神,是党的性质和宗旨的集中体现,是我们战胜各种困难、不断取得胜利的重要法宝,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。他指出,坚定理想信念,是延安精神的灵魂,更是中国共产党人矢志不渝的毕生追求;坚持实事求是,是延安精神的精髓,更是中国共产党人克敌制胜的思想武器;坚守人民至上,是延安精神的核心,也是中国共产党人立党为公的根本宗旨;保持艰苦奋斗,是延安精神的特质,也是中国共产党人永不变色的政治根本;马克思主义的立场观和方法论,则是中国共产党人攻坚克难夺取胜利的重要法宝。这些都是延安精神的深刻内涵,是我们宝贵的精神财富,年轻一代民营企业家要从中汲取力量,并内化为理想信念。

徐乐江强调,延安精神不仅滋养了几代共产党人,也滋养了老一辈民营企业家,虽然现在客观条件发生了变化,但延安精神始终是激励广大民营企业家前行的强大精神力量,值得年轻一代民营企业家学习。他指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是时代交付给年轻一代的伟大事业。年轻一代民营企业家要坚守中国道路,坚定理想信念,坚定正确的政治方向,深刻理解维护党的领导,就是维护民营经济的未来,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记近年来围绕非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提出的一系列重大的理论观点和决策部署,并运用其指导实践。希望年轻一代民营企业家能看到时代发展机遇,增强发展信心;能够抓住关键,走实业报国、主业立企、创新创造的高质量发展道路;更好回报社会、履行社会责任,处理好企业发展与社会发展的关系,践行契约精神,提升个人修养。

活动期间,徐乐江为延安设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌。年轻一代民营企业家还将在南泥湾、枣园和杨家岭参加现场教学,围绕党中央在延安的革命斗争史、继承和发扬延安精神对弘扬企业家精神的启示作专题辅导,围绕践行延安精神进行座谈,收看纪念五四运动100周年大会实况等。

陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋,以及中央统战部、全国工商联、陕西省、延安市有关负责同志分别出席相关活动。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框