当前日期时间
中央统战部调研组赴江苏调研 冀拓宽思路形成合力
发布时间:2019-06-03

中新网南京531日电 (杨颜慈 钟升)529日至31日,中央统战部副部长、国侨办主任许又声一行在江苏调研海外统战工作,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳陪同调研。

在涉侨部门和单位座谈会上,许又声指出,江苏是海外统战工作大省,各项工作一直走在全国前列,提出了许多新举措、创造了许多新经验。今后工作中要牢固树立大统战思维,解放思想、转变观念、拓宽思路,统筹协调更多的资源形成合力,不断开创新时代海外统战工作新局面。

调研组强调,海外统战工作要重点抓好四个方面的工作:一是要引导华侨华人进一步发挥优势作用,积极参与“一带一路”建设;二是要会同有关部门大力引进海外高层次人才和高科技企业,助推高质量发展;三是注重做好代表人士工作,广交深交一批“四有”人士;四是准确把握中央赋予统战部“统一领导海外统战工作、统一管理侨务工作、统筹协调有关涉侨单位和群众团体”的职责定位,开拓创新,担当作为。

调研组还先后考察了南京师范大学、信达生物制药(苏州)有限公司、独墅湖科教创新区“星侨汇”等华文教育基地和侨资企业发展情况。调研组指出,华文教育是“留根工程”,可以帮助海外侨胞尤其是华裔新生代了解中华上下五千年的文明,了解改革开放40年来祖()国的发展变化,从而有助于根本上提升文化自信。调研组肯定了江苏侨资企业的创新发展,称赞其为助推祖()国高质量发展增添新动能。

江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华,江苏省侨办副主任杜伟和南京、苏州市委统战部有关负责同志参加调研。(中国新闻网)


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框