当前日期时间
苏雅勒其其格深入松山区调研
发布时间:2019-05-09

59下午,市委常委、统战部长苏雅勒其其格赴松山区调研民族、乡村振兴工作,强调要牢牢把握新时代民族工作的特点规律,加快少数民族地区经济社会发展,为创建全国民族团结进步示范市作出新贡献。

在当铺地乡东方红精神教育展馆,苏雅勒其其格仔细观看一件件实物和一幅幅图片,指出以陈洪恩等为代表的老一辈东方红人,是“东方红”精神的核心。要深入挖掘红色资源,传承东方红精神,努力为民族团结进步、乡村振兴注入不竭动力。

在关家营村,苏雅勒其其格参观了当铺地满族乡融合党建和满族民俗展馆,详细了解融合党建、民族风情等相关内容,指出要突出满族乡的优势特点,保护发展传承民族文化,推进特色满族风情乡村建设,常态化开展以民族团结为主题的活动,营造民族团结进步浓厚氛围,合力推动民族团结进步事业发展。

在金和谷小镇,苏雅勒其其格考察了游客接待中心、树屋公寓等,认真了解旅游特色小镇项目建设、运营及收益情况,指出要把特色小镇建设与美丽乡村建设有机结合,依托历史人文底蕴、民族民俗特色,打造“春赏花、夏采摘、秋收获、冬冰雪”的休闲度假为一体的“慢”生活休闲小镇,以乡村旅游助力乡村振兴。

市委统战部副部长、市宗教事务局局长乌力吉,松山区委副书记王顺,区委常委、统战部长冯玉国陪同调研。

 


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框