当前日期时间
全市统一战线大学习大讨论报告会暨第一期侨青论坛召开
发布时间:2019-05-13

513日下午,全市统一战线大学习大讨论报告会暨第一期侨青论坛召开。自治区侨联主席史晴出席,市委常委、统战部部长苏雅勒其其主持论坛并讲话。全市统战系统单位班子成员,各旗县区委统战部分管侨务工作副部长,各民主党派市委(总支)主委,市知联会、新联会会长,驻赤各高校党委统战部部长,市委统战部、市侨联机关全体人员共140余人参加。

苏雅勒其其格就全市统一战线开展大学习大讨论指出,全市统一战线要提高政治站位,充分认识大学习大讨论的重要意义和丰富内涵,把开展大学习大讨论作为当前和今后一个时期的首要政治任务,实打实地抓下去,迅速掀起大学习大讨论的热潮。全市各级统战部门要围绕目前统战工作中存在的问题和困难开展大学习、大调研,切实找准制约问题的症结、解决问题的办法、推动发展的思路。要重视创新工作,增强创新意识,提高创新本领,用创新的精神助推全市统战工作再上新台阶。全市各级侨联要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,发挥侨界联系广泛、人才济济的优势,引导侨界有识之士积极参政议政、建言献策。要积极搭建招商引资、招才引智、筑巢引凤的平台,引导侨资侨智为建设经济大市、助力赤峰高质量发展集聚智慧和力量。要加强党对侨务工作领导,以机构改革为契机,转变工作思路、找准工作定位,调动和发挥有关部门和社会团体的积极性,戮力同心,共同书写好“大统战”“大侨务”这篇大文章。

报告会上,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联青年委员会会长乔卫作了题为《用习近平新思想指引侨联工作适应新时代要求》的专题讲座,全面深入解读了习近平总书记关于侨务工作重要论述的背景、脉络和精神实质,清晰阐释了新时代“侨务工作是什么”“侨务工作做什么”“侨务工作怎么做”等重要问题。讲座站位高、视角广、思想新,内容丰富全面,对我市进一步做好新时代侨务工作具有较强的指导意义。


下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框