当前日期时间
市委统战部召开理论中心组暨大学习大讨论专题学习会
发布时间:2019-05-31

530下午,市委统战部召开理论中心组暨大学习大讨论专题学习会,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、自治区党委《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的决定》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。市委常委、统战部长苏雅勒其其格出席并讲话。市委统战部机关全体干部参加会议。

苏雅勒其其格指出,要把深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深化对习近平总书记重要讲话精神的理解把握。要准确把握内蒙古及赤峰市的战略定位,保持加强生态文明建设的战略定力,实现美丽与发展双赢。全市统一战线要充分发挥各自优势,为全市生态文明建设和高质量发展建言献策、献计出力,为走出一条“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”贡献统战力量。

苏雅勒其其格强调,要抓好《中国共产党党组工作条例》《党员教育管理工作条例》等党内法规制度的学习,准确理解和深刻把握《条例》制定出台的重大意义,切实把加强党的政治建设的各项任务落到实处。以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动新时代机关党建工作高质量发展。

苏雅勒其其格指出,要认真组织开展大学习大讨论。把学深悟透做实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话精神,特别是关于加强和改进统一战线工作的重要论述作为首要任务,促进全市统一战线深入学习,做到知信行合一,学思悟贯通。按照自治区党委、市委大学习大调研工作安排部署,结合市委统战部大学习大调研工作方案,深入开展大调研,切实把大学习大讨论调研成果,转化为推动全市统战工作创新发展的思路举措。

    苏雅勒其其格要求,要认真筹备好“双月”读书会。“双月”读书会是自治区党委统战部2019年在全区推广的品牌活动,赤峰市统一战线要精心谋划,周密安排,在第一期的基础上,每期由各分管领导组织相应科室筹办契合工作主题的读书会活动,确保形式多样、丰富多彩、参与度高,做到期期有特色、回回有精彩。

Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框