当前日期时间
市委统战部到翁牛特旗调研
发布时间:2019-06-05

64日,市委统战部副部长、市宗教事务局局长乌力吉到赤峰市统一战线“同心”教育实践基地、翁牛特旗毛山东乡油房村、苦力吐天主教堂、梵宗寺、清真寺等地调研。翁旗委常委、统战部部长周玉英陪同。

在毛山东乡“同心”教育实践基地,乌力吉查看了“同心”基地图书馆、便民服务大厅等地,详细了解“同心”展览室建设、图书馆使用等情况,强调要立足长远、突出特色、整合资源,充分发挥基地的统战性、文化性,做出经验、做出品牌,让“同心”基地的作用在毛山东乡落地生根、开花结果。

在油房村,乌力吉听取了村党组织负责人关于脱贫攻坚及乡村建设工作开展情况的介绍,了解亮美绿化、庭院经济、基础设施建设情况及存在的困难和问题,强调要做好贫困户的思想工作,提升脱贫信心,强化致富技能,激发内生动力,扎牢脱贫根基,拓宽致富渠道,共建同心美丽油房村。

    在翁旗梵宗寺、清真寺、苦力吐天主教堂等宗教活动场所,乌力吉详细了解各场所管理模式及教职人员生活状况,仔细查看各场所消防安全、食品卫生、财务公开等方面的情况,强调要加强对教职人员、宗教界人士的教育、监督和管理,深入开展教风整治活动,不断完善宗教活动各项管理制度,加强场所的规范化建设。

Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框