当前日期时间
西澳洲内蒙古联合会副会长到访赤峰市侨联
发布时间:2019-06-05

63日,市侨联在“赤峰侨之家”会议室会见赤峰籍西澳洲内蒙古联合会副会长包晓明,并就如何加强双方友好合作、服务赤峰海外华侨社团进行座谈交流,市侨联主席陈虎男参加会见。

包晓明首先介绍了西澳洲内蒙古联合会的发展情况、亮点工作和今年主要活动安排。西澳洲现有华人5万余人,众多爱乡爱国的侨胞在发展好自身事业的同时热心侨务工作,积极出资出力出点子,西澳洲每年坚持举办“中国新年文化节”“中国文化艺术节”等大型主题活动,并积极筹建“中国文化博物馆”,为家乡人民和西澳洲侨胞共叙家乡情、共圆家乡梦提供平台。他表示,此次来访主要是为了寻找中华文明的初曙,探源家乡“红山文化”历史,宣传推介赤峰文化的独特魅力和深厚底蕴,同时愿意为进一步促进经济、文化融合凝聚侨心侨力,希望市侨联给予支持和帮助。

陈虎男代表市侨联对包晓明的来访表示热烈欢迎,并介绍了市侨联基本情况和当前主要工作。他表示,海外侨团是侨联在海外开展工作的重要窗口和联络站,是连通海内外关系、嫁接海内外友谊的桥梁和纽带。希望西澳洲内蒙古联合会加强与赤峰市侨联的联系,带领在西澳洲的同乡经常回家看看,积极参与市侨联开展的各项工作与活动,继续为助力祖国家乡经济建设作出新的贡献。同时也希望西澳洲侨胞积极当好民间友好大使,讲好赤峰故事,为赤峰市与住在国的各项交流牵线搭桥,进一步提升赤峰的知名度和美誉度。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框