当前日期时间
市侨联“珍珠班”项目“最美育珠人”团队荣获赤峰五四奖章集体
发布时间:2019-05-07
 

56上午,“五四精神传薪火 赤峰青年讲赤诚”赤峰市纪念五四运动100周年主题团日活动在赤峰市青少年宫举行。活动中,市侨联“珍珠班”项目赤峰第二实验中学“最美育珠人团队”获评赤峰五四奖章集体。

“珍珠班”是市侨联品牌项目之一,主要实施“捡回珍珠计划”,资助因家庭贫困而面临失学的品学兼优高中生继续求学。“珍珠班”项目开展得到了市委统战部、上级侨联的支持,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,自治区侨联主席史晴等领导多次深入项目办学地点了解办学情况,解决项目实施困难。市侨联充分发挥桥梁纽带作用,主动加强与中国华侨基金会、浙江新华爱心教育基金会等资助方的联系,积极争取有关部门支持,动员爱心企业捐款捐物,确保项目务实高效推进。

2007年我市设立第一个“珍珠班”以来,已连续开办“珍珠班”12届,项目资金达794.4万余元,累计资助贫困“珍珠生”727名,现有高中在校生230名,已考入大学497名。每届高考“珍珠班”的一本升学率都在75%以上,二本升学率达到100%,部分“珍珠生”考上西安电子科技大学、吉林大学、国防科技大学等“985”“211”高校。

“珍珠班”项目实施过程中,锻炼出一支师资力量雄厚、爱心高效朴实的“最美育珠人”团队。凭借团队的出色表现,赤峰第二实验中学于2017年获得由新华爱心基金会颁发的全国“十佳合作学校”称号,“珍珠班”班主任郑永利老师获得全国“最美育珠人”称号,珍珠生王艳被评为自治区“十佳儿童”,珍珠生金宇航被评为自治区“最美中学生”,珍珠生霍俊琪、肖海波、朱明雪被评为赤峰市“最美中学生”。

“珍珠班”项目“以侨引侨、以侨架桥”。用爱心浇灌的“珍珠班”帮助因家庭困难而面临失学的孩子实现了大学梦,既改变了贫困学生的命运,也奠定了困难家庭稳定脱贫的基础。“珍珠班”的学生知恩懂爱,“珍珠生”们用自己的实际行动践行着感恩父母、不忘恩师、回报母校、回报社会的诺言;用高考的优异成绩和彬彬有礼、志存高远、潜心好学、心怀感恩、充满自信的优秀品质培树着“珍珠班”的良好社会声誉。以“珍珠班”项目为载体,人间大爱在赤峰地区广泛传播。


下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框