当前日期时间
赤峰市新联会“同心”教育实践基地揭牌成立
发布时间:2019-06-11

610日,市新联会“同心”教育实践基地揭牌仪式暨“筑梦未来 爱在赤峰”爱心捐赠活动在翁牛特旗亿合公镇举行。全国人大代表、市新联会常务副会长王欣会,市新联会部分副会长、理事,翁旗委统战部有关负责人,翁旗亿合公镇党政班子参加。

揭牌仪式上,王欣会代表市新联会发言,她表示,市新联会自成立以来,坚持围绕党委政府中心工作,主动服务全市发展大局,开展了一系列社会服务活动。创建“同心”教育实践基地是市新联会深入践行“同心”思想的又一项具体措施,市新联会将以基地为依托,集中各方面优势资源,汇聚各方力量,精心设计活动载体,通过把脉问诊、调研考察、结对帮扶等多种形式,积极开展实践教育活动,切实把“同心”教育实践基地打造成赤峰新的社会阶层人士的理想信念教育基地、实践锻炼基地、社会服务基地。通过基地建设,引领广大新的社会阶层人士与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,积极投身助力脱贫攻坚等中心工作,不断推动统战工作实践创新和向基层延伸。

随后举办脱贫攻坚捐赠仪式,市新联会捐赠资金30万元用于助力亿合公镇脱贫攻坚。翁旗委统战部有关负责人对市新联会慈善义举表示感谢,并就基地后续建设作出安排部署。亿合公镇有关负责人介绍了全镇经济社会发展情况,并对新联会捐赠表示感谢。

仪式后,新联会在亿合公小学举行了“筑梦未来 爱在赤峰”爱心捐赠活动和同心教育“公益图书屋”筹建启动仪式,为小学留守儿童发放了市慈善总会、市新联会理事单位捐赠的书包222个,运动服76套和足球、文具袋等文体用品若干。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框