当前日期时间
阿旗知联会(新联会)组织开展系列活动
发布时间:2019-06-04

5月31日-6月1日,经积极筹划和准备,阿旗知联会(新联会)组织开展了“积爱存善 书送希望”捐赠和“走进原始游牧文化系统”系列活动,展现活力知联魅力。

“六一”国际儿童节来临之际,阿旗知联会(新联会)走进巴彦诺尔二小学和巴彦宝力格小学,开展“积爱存善 书送希望”公益捐赠活动,为孩子们捐赠图书4000余册、篮球足球20个,运动队服12套,为他们带去节日的祝福,勉励他们牢记习近平总书记的殷切教导和期望,德智体美劳全面发展,争当社会主义事业的合格建设者和接班人。

知联会一行走进阿鲁科尔沁旗草原游牧系统,近距离感知和体会草原传统文化。

6月1日,随着季节性禁牧期结束,阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木牧民转场迁徙夏营盘的“敖特尔”全面启动,在数十个小时内,这片草原上的3000余户牧民,驱赶着50万头只牛羊,浩浩荡荡迁徙至夏季牧场,上演了一部“转场”大片,呈现给世人一场游牧、生态、民俗、文化交融的视觉盛宴!

内蒙古阿鲁科尔沁草原游牧系统总面积500万亩,涉及23个嘎查,3585户、9110名牧民,通过达拉尔河、苏吉河和海哈尔河链接6个游牧核心区,是全国保存最完整的原生态游牧系统,是全国传承原始蒙古族游牧文化唯一的活化石,被农业部认定为第二批中国重要农业文化遗产,列入全球重要文化遗产预备名单


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框