当前日期时间
阿旗工商联与工业开发区党工委等成立联合党委
发布时间:2019-07-04

7月1日,阿旗工商联携手工业开发区党工委,联合旗直多家职能部门、园区企业、孤山子村党支部、国道303天山东收费站,成立工业开发区联合党委。

根据市联及旗委政府的工作部署,阿旗工商联积极探索在非公企业中开展党建工作新模式,强化党组织在非公经济发展中的引领作用,提升非公经济人士政治水平,从而促进非公经济健康发展,经多方努力协调于7月1日成立工业开发区联合党委。联合党委立足旗产业发展战略定位,引领开发区企业与相关行政事业单位、地方党委政府融合共建。通过党建主轴带动,联建单位共建共融,建立常态化走访机制和督查机制,定期走访企业,了解企业需求,扶持龙头企业带动相关产业做大做强,助力脱贫攻坚、乡村振兴和全旗经济高质量发展。

在成立大会上,与会单位、企业负责人,党员干部同唱国歌,重温入党誓词,表决通过了融合党建联合委员会章程,签订了《联建责任书》、《服务承诺书》。旗委组织部副部长刘富、工业园区办主任于兴江同志为联合党委揭牌。会后,参会人员共同参观了凌云海集团的生产车间,听取了陈总工程师关于企业生产管理的情况介绍。旗工商联徐东明主席向与会代表介绍了工商联的职能范畴以及融合党建助推企业发展,强化为企服务,规范企业管理的主导作用,增强企业家对融合党建工作的认识。

 联合党委的成立是阿旗工商联主动探索党建开展与企业发展的契合点和有效载体,有利于开创企业与联建单位业务互促、利益共享、同频共振、发展共赢的新格局,也必将促进非公经济持续、快速、健康发展。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框