当前日期时间
阿旗坤都镇翁根毛都嘎查举办“庆祝建国70周年暨己亥年哈萨尔敖包、敖包罕敖包祭祀”那达慕大会
发布时间:2019-07-08

7月的坤都草原,草儿美,畜牧肥。为庆祝新中国成立70周年,弘扬和传承优秀民族文化,进一步丰富全镇各族人民群众精神文化生活,助推全镇经济社会发展,7月5日,坤都镇翁根毛都嘎查举办“庆祝建国70周年暨己亥年哈萨尔敖包、敖包罕敖包祭祀”那达慕大会。嘎查书记宣布那达慕大会开幕并致辞,坤都镇主要领导发表祝贺词。

   本次大会以最具草原特色的“那达慕”节庆为载体,举办了祭敖包、赛马、博克、射箭、文艺演出等活动。

      在那达慕现场,旗乌兰牧骑联合阿拉善右旗乌兰牧骑,开展《不忘初心,扎根草原—全区乌兰牧骑交流演出》。两地乌兰牧骑演员以“草原文艺轻骑兵”的卓越姿态,讴歌祖国70年来的伟大成就,展现草原儿女的积极向上的将神面貌,共为祖国送祝福。

    赛马现场,热闹非凡。比赛分为30里快马、15里颠马、15里走马比赛。远近百里、甚至几百里的牧民驱车乘马赶来聚会,参加赛马活动。比赛开始,赛手们在众人的欢呼声中扬鞭策马,竞相追赶,观者欢呼鼓掌跺脚助威,显得格外英武。

    射箭比赛现场,选手们每一箭都凝神静气,全神贯注,不断调整自己的状态,力求赛出自己最好的成绩。

    在128人的摔跤比赛中,选手们身着摔跤服“昭德格”,跳着鹰步舞纷纷入场,各施展扑、拉、甩、绊等技巧以制胜。比赛现场精彩纷呈,观众喝彩连连。

    本次那达慕大会,充分体现了坤都草原人民心向祖国、守望相助的决心,展示全镇各族人民团结奋斗的精神风貌和经济社会繁荣发展的丰硕成果,促进和带动全镇经济社会发展,为新中国成立70周年献礼。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框