当前日期时间
图片
巴林右旗赴呼伦贝尔市考察学习民族团结进步创建工作
发布时间:2019-07-01

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央、自治区和全市民族工作会议精神、紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚定不移地贯彻执行党的民族政策,创建全国民族团结进步示范旗工作624-28日,巴林右旗创建办公室主任、民委主任胡日查的带领下全旗部分创建单位分管领导和工作人员20名同志赴呼伦贝尔市学习借鉴创建全国民族团结进步示范市工作的经验、做法。一路走一路看,考察组成员亲身感受了呼伦贝尔市在民族团结进步事业创新发展中取得的巨大成就,切实体会本呼伦贝尔市在民族团结进步创建方面先进的管理模式、超前的工作理念和丰富的创建载体,深有感触,收获颇丰。

考察团一行以呼伦贝尔市民委副主任市达西扎木苏及相关负责人的陪同下先后深入到鄂温克旗包商村镇银行、旗人民检察、市人社局、呼伦小学、吉林寺、牙克石幼儿园、文化馆、海拉尔农牧职工中等专业学校、陈巴尔虎旗社区、旗民族团结进步教育基地及呼伦贝尔市民族团结进步展厅等民族团结进步创建示范单位,通过听取汇报、实地查看、观看视频资料和展板等形式,详细了解了呼伦贝尔市在民族团结进步创建组织架构、人员配备、宣传教育、氛围营造、活动开展、示范点打造等方面经验和工作措施。

巴林右旗是全区少数民族聚居旗之一,地域特色十分明显、民族文化底蕴深厚。近年来,巴林右旗旗委政府高度重视民族团结进步创建工作,采取加强组织领导,确保民族团结进步创建工作长效常态;坚持重在基层,夯实民族团结进步创建工作基础;深化宣传教育,丰富民族团结进步创建内涵等措施,开展了全国民族团结进步示范旗创建工作,取得了阶段性成果。2018年,被命名为全区民族团结进步创建示范旗。创建民族团结进步示范旗工作是全旗的重点工作之一,时间紧,任务重。下一步,巴林右旗将创新理念、手段、方法,全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识,全面完成创建全国民族团结进步示范旗的任务。(娜仁)


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络