当前日期时间
图片
巴林右旗委统战部专题学习传达《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》
发布时间:2018-05-25

5月23日,巴林右旗委统战部专题学习传达了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》(中办发[2017]15号)及自治区《实施意见》)。旗委常委、统战部长鲍山主持会议。统战系统各单位负责人及部分新的社会阶层代表人士参加会议。

鲍山指出,新的社会阶层人士工作已经成为党委工作新的着力点。右旗新的社会阶层人士总量不多,占比较多,他们思想活跃,个性鲜明,价值多元。做好新的社会阶层人士统战工作要牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,及时将工作触角延伸到各领域,用各种方式把他们吸引到党组织的身边来。从战略高度重视新的社会阶层人士统战工作,要在摸清底数、把握特征的基础上,强化思想引领、理顺体制机制、创新方式方法、加强人才培养,时机成熟建立新的社会阶层联谊会,打造平台,发挥新阶层代表人士行业引领作用,助力幸福巴林建设。

鲍山强调,新的社会阶层人士统战工作是全党的工作,各有关部门要在旗委统一领导下,明确职责,健全机制,形成分工负责、协调配合的工作格局,确保上级决策部署落到实处。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络