当前日期时间
广东省内蒙古赤峰商会与林西县人民政府举办对接洽谈会
发布时间:2019-05-31

 为更好地贯彻落实赤峰市人民政府《关于开展委托招商联络工作的实施意见》,充分发挥异地商会在招商引资、对外联络的作用,5月30日下午,广东省内蒙古赤峰商会会长宋殿炜一行4人在赤峰市工商联党组成员、秘书长钟国文和会员部刘颖的陪同下,来到林西县人民政府举办对接洽谈会,县委常委、政府常务副县长田树军,县委常委、统战部部长孟祥军出席,县招商局、县工商联负责人参加。

会议首先播放了林西县招商引资推介片《魅力林西 大道直行》,向广东省内蒙古赤峰商会成员直观地介绍了林西县矿产、农畜、林果产品等资源及产业发展情况。

为使广东省内蒙古赤峰商会成员进一步了解林西、关注林西,招商局局长详细介绍林西地域、人口、资源及东台子水库、机场建设、新城子特色小镇生态旅游、有色金属加工、经纺、化工、食品加工等重点项目进展情况,表示希望商会成员在林西招商引资工作上给予大力支持。

洽谈会上,宋殿炜会长对林西县政府给予广东省内蒙古赤峰商会一行的热情接待表示衷心感谢,孙英杰副会长介绍了广东省内蒙古赤峰商会成立时间、商会会员数、会员企业领域、商会资源关系、商会运营特色等情况,说明了商会的优势、发展方向和工作思路,并提出愿与林西县政府建立双向服务关系,为林西县招商引资工作搭建沟通联络平台,组织会员企业为家乡发展出力献策。

双方认真分析多年来林西与广东合作发展项目,展望今后合作空间,田树军表示,广东是电子产品生产遥遥领先地区,铜需求量大,而林西县素有“北方铜都”之美誉,且是整个赤峰市氟化工生产基地,在有色金属冶炼和稀贵金属深加工方面具备优势,应当在铜和氟化工产业链以及经纺成品、高新材料上与广东积极对接,可能会收到很好的成效。广东省内蒙古赤峰商会成员也具体介绍了广东将对建材、陶瓷、灯具等方面专业市场进行疏散的情况,双方对林西的产业发展进行了热烈的磋商讨论。田树军强调,林西县不但要积极融入市委市政府对广东招商引资和对外经济洽谈工作精神之中,还要根据本地产业模式和特点,有针对性地选几个项目定向培育发展,要和商会密切沟通,把整个广东急于转移的产业、认为能转移到落后地区的产业加以重点研究,有靶向的进行对接。县委常委、统战部长孟祥军表示,要发挥统一战线、工商联广泛交友的优势,认真做好服务、联络和对接,全力支持我县招商引资工作。

会议在热烈、融洽、轻松、友好的氛围中结束,情系故土、造福桑梓、助力家乡发展的初心和决心,把与会人员深深地凝聚在一起,远隔千里阻挡不了游子回家的脚步,岁月更替割舍不断血脉相连的故乡情怀。广东省内蒙古赤峰商会成员表示,林西县的繁荣发展、秩序井然;林西县政府的勤政爱民、亲商重商;林西人的豪迈热情、积极向上给他们留下了极其深刻的印象,这也是打拼在外的赤峰人一以贯之所秉持的赤峰精神,通过商会的建立,赤峰人将更好地增进团结,共谋发展,为家乡脱贫振兴和百姓安居乐业作出应有的更大的贡献。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框