当前日期时间
林西县工商联走进企业开展“优化营商环境 非公经济领域扫黑除恶专项斗争”主题宣传活动
发布时间:2019-06-10

为推动非公经济领域扫黑除恶工作有效开展,优化林西县营商环境,进一步提高企业人员和个体商户对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,近日,林西县工商联(总商会)与佳顺社区党总支、林西镇派出所综合党支部联合开展扫黑除恶进企业宣传活动。

在东德羊绒公司车间,80多名企业职工聆听了“优化营商环境  非公经济领域扫黑除恶专项斗争”主题宣讲,林西镇派出所副所长韩国清围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重要意义、"黑恶势力”的概念特征、涉黑涉恶涉及的罪名及量刑、企业常见的涉黑涉恶违法犯罪情形等内容,结合身边典型案例,用通俗易懂接地气的方式,对扫黑除恶知识进行了详细具体的解读,并向与会人员汇报了我县开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。韩所长鼓励大家积极检举揭发影响企业经营运转、阻扰生产的涉黑涉恶违法犯罪线索,主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同营造公平竞争秩序和良好营商环境,推动林西经济社会健康快速发展、构建平安、和谐、美丽的生活家园。

讲座结束后,佳顺社区工作人员与工商联机关干部走访辖区工商户,向广大商户发放宣传资料和《林西县工商联(总商会)扫黑除恶专项斗争 致全县非公企业和个体工商户的一封信》,讲解扫黑除恶斗争基本知识,号召大家积极提供黑恶势力各类违法行为线索,自觉参与我县扫黑除恶专项斗争工作。下一步,林西县工商联与城北街道、城南街道将共同组织开展对辖区7000多户个体工商户和50余家会员企业扫黑除恶斗争知识的广泛宣传和非公经济领域涉黑涉恶线索的摸排工作。

通过此次宣传活动,充分调动了企业和营商人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,使企业和营商人员对黑恶势力犯罪有了更加全面的认识,自身的法治意识、防范能力得到进一步增强,同时对非公经济领域黑恶势力线索进行了深入的摸排和调查,为创造安全稳定的经济发展环境营造了良好的浓厚的舆论氛围。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框