当前日期时间
克旗委常委会议研究部署民族团结进步示范旗创建工作
发布时间:2019-07-10

79日,克旗委召开第88次常委会(扩大)会议。会议传达全市创建全国民族团结进步示范市动员会议精神、全市民族团结进步教育暨城市民族工作经验交流现场会议精神和市委常委、统战部部长苏雅勒其其格到克旗调研民族团结进步示范旗创建工作时的指示精神,安排部署克旗创建全区民族团结进步示范旗工作。市人大常委会副主任、旗委书记边中悦主持会议,旗委常委以及旗政府分管民族工作的副旗长参加会议;旗委统一战线工作领导小组成员单位,旗宗教工作联席会议成员单位,各苏木乡镇(街道)党委书记列席会议。

会议指出,克旗全面贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神、深入践行“守望相助”理念,积极开展创建设工作,不断推动全旗民族团结进步事业创新发展。通过一系列重要举措,进一步夯实了民族团结工作基础,营造了浓厚的民族团结氛围,涌现出了一大批先进集体和先进个人,取得了阶段性成效,为创建工作奠定了坚实基础。克旗有着政治、经济、文化、社会等综合实力,有着良好的资源禀赋和人文优势,有潜力、也有能力打造好全区、全国民族团结进步示范旗。

会议要求,各地区各部门要高度重视民族团结进步示范旗创建工作,要确保各项经费和人员落实到位,进一步加强民族团结进步先进典型宣传,主动营造创建氛围,全面展示克旗民族团结进步工作成就,集中打造亮点和示范点。要进步一促进民族交往交流交融,不断探索总结城市民族工作的新路子,努力推动全旗民族团结进步工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框