当前日期时间
翁牛特旗海拉苏蒙古族中学举行“蒙古文书法教学基地”挂牌仪式暨研讨会
发布时间:2019-05-08


近日,赤峰市蒙古文书法家协会“蒙古文书法教学基地”挂牌仪式暨研讨会在翁牛特旗海拉苏蒙古族中学隆重举行。

活动中,海拉苏蒙古族中学恩和巴雅尔校长介绍了当下本校书法教学现状,并详细描绘了未来发展愿景。赤峰市蒙古文书法协会主席、赤峰学院美术学院院长都仍仓老师高度赞扬了翁牛特旗海拉苏蒙古族中学在蒙文书法教学工作中取得的成就,同时就关于在翁牛特旗海拉苏蒙古族中学设立蒙古文书法教学基地的重要性作出充分肯定。与会专家老师观摩学校各阶段学生书法练习现场,并作出指导点评。

翁牛特旗海拉苏蒙古族中学在多年的教学中始终注重学生全面发展,尤其在师生蒙古文书法学习使用方面,开展诸多工作,并取得丰硕成果。2013年建立了校本基地,在各个教学段开设了蒙古文书法课。此次活动不仅为全旗蒙语授课学校做好蒙古文书法教学工作指明了方向,激发了师生练习蒙文书法的热情,同时更具有发扬传承民族传统文化深远的意义。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框