当前日期时间
赤峰市恒祥、恒荣化工有限责任公司 为宁城县小城子镇制作家训活动捐资助力
发布时间:2019-05-10


为了推进扶贫扶智与扶志,推动乡村振兴,实现乡风文明,201926日,也就是农历正月初二,恒祥化工有限公司总经理于明仲、恒荣化工有限公司董事长董广茂,在得知小城子镇推进“四个一”扶贫扶智与扶志、推动乡村文明建设的做法,为所有建档立卡贫困户送一幅好家训活动,遇到资金难题,欣然同意给予赞助支持。

在得到两家企业的赞助后,该镇又先后邀请到市内外近40名书法家倾情奉献、公益书写家训作品,书写好的家训作品在恒荣恒祥企业赞助下,全部进行实木装裱,6383的规格,外镶镜框,既具励志作用,又有收藏价值,总共1300余幅家训作品已于411日“小城子镇扶贫扶智与扶志四个一启动仪式”后送到各户。其中1145幅装裱后的家训作品如“世上无难事,只要肯登攀”“天道酬勤”等全部送到贫困户家中,极大地鼓舞和激发了贫困户脱贫致富的奋斗志气。另外200幅党员家训如“不忘初心,牢记使命”“心中有信仰,脚下有力量”等,分别送给第一书记、村党支部书记和各村党员代表,激励了他们的工作使命和奋斗激情。

为了保证好家训精神落到实处,该镇党委政府制定了“认领、解读和回访”三个阶段,特别是编辑出版《好家训书法作品集》,附有家训解释,以此为抓手,作为乡土教材,培训第一书记解读家训,通过帮扶责任人、第一书记和村党支部书记“三位一体”每月回访一次,让家训在党员干部和群众脑海中根深蒂固,内外于心,外化于行。真正结合家训和各户实际,形成巩固脱贫的精神扶贫长效机制,推动贫困户从脱贫到顺利达小康,产生持久内生动力,助力乡风文明

家风正则家庭兴,家风正则国家强。小城子镇好家训进千家活动在内蒙古新闻联播中报道,被人民网、内蒙古日报、赤峰日报等多家媒体报道,得到社会各界广泛认同,同时受到赤峰市委宣传部的高度重视,成为当今社会意识形态领域的一个实际、有效的有力抓手,起到了正风、塑魂的导向作用。


落其实者思其树,饮其流者怀其源。小城子镇好家训活动在最初有了完整思路之后,正是因为有了恒祥恒荣两位负责人的责任意识和鼎力相助,才有了今天好家训的落实。作为文化工程,没有立竿见影的效果,只有潜移默化的渐进过程,就是这样一个打基础、利长远的资助项目,恒祥恒荣企业却以高尚的道德情操,两家合力出资8万元,相助做起了这项工作。期望社会上有更多如恒祥恒荣的企业,尽一份责任担当,助一方雪中送炭,宁城的强县富民征程中便多一份锦上添花的正能量。(小城子镇副镇长 王咏梅)


 


 



上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框