当前日期时间
宁城县不断促进非公经济人士健康成长
发布时间:2019-07-02

宁城县促进民营经济高质量发展的同时,多措并举促进非公经济人士健康成长,提振发展信心,不断增强“四信”,践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做新时代民营企业家。

一是不断完善各项制度机制。制定出台了宁城县县级领导联系服务民营企业实施方案,确定了联系企业,进一步明确了联系服务的职责。适时调整了县非公经济领导小组人员,组织召开领导小组会议,建立非公经济领导小组协调、各部门齐抓共管的工作格局。

二是大力开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。开展习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神进企业、进商会宣讲,组织民营企业家学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分利用会议、讲座、微信等及时宣传党的方针、政策,宣传国家的法律、法规。

三是大力弘扬企业家精神,承担社会责任。开展企业用工招聘活动,燕京啤酒集团、塞飞亚、天宇集团、建支管件等20余家企业参加,提供600多个岗位。深化“村企对接”助力脱贫攻坚行动,通过产业发展、商贸扶贫、就业安置、捐款捐物、捐资助学等形式开展帮扶活动,据统计,110家非公企业通过产业扶贫、电商扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种形式,投入资金、物资达2000余万元,有力地推动了宁城县脱贫攻坚进程。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框