当前日期时间
宁城县大力推进民族教育促进民族团结进步纵深发展
发布时间:2019-07-05

近年来,宁城县深入贯彻落实党的各项民族政策,高度重视少数民族教育工作,通过加强教师队伍建设、改善教学条件、加大资金投入的多项措施,不断加强少数民族教育工作,促进了全县民族团结进步向纵深发展。

一是少数民族教师队伍得到加强。加大少数民族教师队伍建设,招聘教师时,按自治区15%比例政策,招聘蒙语教师和蒙汉兼通教师。并给予适当政策倾斜。在教育教学指导中心设立民族教育教研组,安排专职教研员3人,总校下属民族学校和县直民族学校安排民族校长或主任14人,加大对少数民族教师的培训学习,保障民族教育的健康、稳步、持续发展。

二是加大投入,办学条件进一步改善。坚持“优先重点”发展民族教育的方针,在校安工程、危房改造、薄弱学校改造、社会力量捐资助学等项目中,优先安排资金项目,改善民族学校的办学条件。清格尔泰蒙古语言文化基金会积极为民族学校捐赠图书、教学设备等,宁城县蒙古族中学、格日勒图蒙古族中学被自治区教育厅认定为“民族教育科研实验示范学校”。

三是设立民族教育专项补助资金。2014年起,宁城县政府设立民族教育专项补助资金30万元,并纳入年财政预算,实现了全县蒙语授课幼儿园免费教育和蒙古族学校水电暖费用财政全包干。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框