当前日期时间
市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长白洪波一行来敖汉旗调研
发布时间:2019-04-26



425,市政协副主席、赤峰市党外知识分子联谊会会长白洪波一行到敖汉旗调研“保护红色历史资源、弘扬红色文化”工作。

调研组先后到新惠烈士陵园、四家子镇聂耳慰问义勇军旧址、金厂沟梁镇宝善堂旧址进行调研,现场听取了有关负责人的汇报,并在调研结束后举行座谈会。

座谈会上,旗政府相关负责人汇报了我旗红色文化有关情况,红色遗址分布情况,红色历史资源的保护和利用情况,分析了这项工作中存在的问题,提出了意见建议。

调研组对敖汉旗“保护红色历史资源、弘扬红色文化”工作给予肯定,对红色文化的管理、开发和保护等方面提出了意见建议。白洪波指出,敖汉旗是革命老区,要开发运用好本地区的红色历史资源。敖汉旗在这项工作中站位较高,工作思路清晰,红色历史资源、红色文化的开发利用,要把相关的制度、政策学习好,理解好和运用好。要把红色文化的开发和意识形态工作有机结合,进行爱国教育。把红色文化与敖汉旗的干部学院建设结合起来,把红色历史资源开发成党员教育教学点,加强党员党性修养。提升红色文化的社会影响力,加强市政协与旗政协在这项工作的沟通交流,资源交流。

旗政协主席牛成伦表示会把这次调研的意见建议及时传达给旗委、旗政府,通过加强部门间的沟通交流,做好我旗的红色文化的保护和开发,挖掘红色文化内涵,征集红色文化历史资料,讲好红色文化故事,在全旗范围内传递红色文化精神。




Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框