当前日期时间
敖汉旗知联会 服务三农惠民生
发布时间:2019-05-21
    

513-19日,敖汉旗开展2019年放心农资下乡进村宣传周活动,旗知联会相关理事全程参与此次活动。

此次宣传活动旨在大力普及农资识假辨假、宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质农资和技术服务送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指导农民科学合理使用农资,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。

活动现场,人们对于了解科学使用种子、农药、肥料等农资常识和农产品质量安全消费常识的热情高涨,并踊跃领取农资、农畜产品等相关技术宣传资料,并向工作人员咨询有关农业生产相关专业技术知识,提高了农民维权意识和自我保护的能力,营造了诚信销售农资、放心消费农资、科学使用农资的良好氛围。

本次活动,向群众发放《内蒙古自治区农牧业厅致农药生产者、经营者、使用者的一封信》《农产品安全生产农药使用规定》《敖汉旗测土配方施肥建议》《致全区农牧民朋友的一封信》等农资宣传单和挂图7000余份。举办现场咨询培训7场,接受群众咨询650多人次。(作者:徐溪)


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框