当前日期时间
敖汉旗举办宗教教职人员培训班
发布时间:2019-06-10


为进一步贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要批示和指示精神, 加强宗教工作“三支队伍”建设,增强宗教教职人员的政治意识和法律意识,提高综合素质,教育引导宗教界人士和信教群众爱党爱国爱教,发挥宗教的积极作用,66日,敖汉旗举办宗教教职人员培训班,统战部宗教工作干部,宗教活动场所主要教职人员共24人参加培训。此次培训共三项内容。

一是举行宪法、法律进宗教活动场所赠书仪式。为全面实现“五进”全覆盖,牢固树立宪法权威,坚持我国宗教的中国化方向,旗司法局现场赠送宣传资料1000余册,各宗教活动场所负责人表示要最大限度地利用有限的资料,学习宪法法律知识。

二是旗委统战部宗教工作负责人带领宗教教职人员深入学习《宗教事务条例》第八章的内容,并进行详细的解读,他要求宗教教职人员学法、知法、懂法、守法、用法,正确处理国法与教规的关系,依法开展宗教活动。培训班上,他对宗教整改工作和教风整治工作进行再动员、再部署、再推进,督促各宗教场所负责人要加快整改进度,推进落实,形成良好的宗教活动氛围,树立宗教界人士新形象。

三是特邀宣传部理论室干部详细讲解宗教意识形态阵地建设的内容,详细解读如何建设宗教意识形态阵地,防范互联网宗教传播。参训人员纷纷表示此次培训针对性、实用性强,对做好新形势下宗教工作具有很强的指导意义和推动作用。培训班上,统战部还与各宗教活动场所负责人签订了《2019年宗教活动场所宗教领域意识形态工作责任书》。


 



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框