当前日期时间
北京市海淀区青龙桥街道、海淀街道到敖汉旗开展帮扶对接工作
发布时间:2019-07-09

近日,北京市海淀区青龙桥街道、海淀街道先后到我旗开展对口帮扶对接工作。

北京市海淀区青龙桥街道党工委书记聂俊杰带队先后到长胜镇、古鲁板蒿镇开展对接工作。在青龙桥街道与长胜镇、青龙桥街道与古鲁板蒿镇的对接会上,双方负责人相互介绍了基本情况,观看了青龙桥街道宣传片,就发展规划、帮扶需求等有关事宜进行了座谈,并分别向长胜镇、古鲁板蒿镇捐赠帮扶资金80万元。

与会人员到工商联会员企业敖汉旗沙漠之花生态科技有限公司长胜沙棘产业园、孟克敖村庭院经济示范项目、鑫柿缘蔬菜农民专业合作社、古鲁板蒿农贸市场、东他拉设施农业扶贫基地和古鲁板蒿镇旅游区古河畔庄园等地进行实地参观调研。共入户走访8户贫困户,详细询问和了解其家中生产生活情况、家庭经济收入及存在困难等,并为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过帮扶和自身努力早日实现增收脱贫致富。

随后,北京市海淀区海淀街道办事处主任张伟带队到敖汉旗牛古吐镇、黄羊洼镇调研对接对口帮扶工作。在海淀街道与牛古吐镇、海淀街道与黄羊洼镇的座谈会上,双方负责人分别介绍了基本情况,并就开展对口帮扶工作的有关事宜进行了讨论。会上,海淀街道与牛古吐镇、海淀街道与黄羊洼镇签订了对口帮扶协议。

与会人员到牛古吐镇大五家村爱心超市、马场梁生态建设展馆、项目建设选址,内蒙古文冠庄园农业科技发展有限公司,敖汉旗树发粮食加工有限公司、敖汉旗洪发养羊农民专业合作社等地进行调研。共走访入户4户贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品,鼓励他们重拾生活信念,克服困难,早日实现脱贫致富。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框