当前日期时间
红山区举办民盟红山总支“同心”实践基地授牌仪式
发布时间:2019-05-23

5月23日,民盟红山总支“同心”实践基地在名家艺校举行授牌仪式。民盟赤峰市委主委、赤峰市人大社会建设工作委员会主任宋臣,区委常委、统战部长王彦杰,区人大副主任贾洪榛,区政协副主席屈红雨出席授牌仪式。区教育局、长青街道及长青社区有关领导,各民主党派主委、副主委,无党派联谊会、知联会、新联会负责人以及民盟红山总支盟员50余人参加仪式。

民盟红山总支主委池洪泽以及名家艺校校长尹国民表示,“同心”实践基地的建立是荣誉、是动力、更是责任和义务。民盟红山总支将利用基地优势,把“同心”思想贯穿在民盟红山总支的实际工作中,发挥统一战线服务大局作用,传承和弘扬民盟传统,贡献智慧力量,履行参政议政、政治协商、民主监督职能,做好社会服务工作,助力红山区各项事业高质量发展。

建设好民盟红山总支“同心”实践基地,会议强调:一是要践行“同心”思想"、凝聚统战力量。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,坚定做到“两个维护”,坚持以“同心思想”为引领,加强组织建设,不断增进政治共识,凝聚共识、巩固共识,夯实共同的政治思想基础,自觉与共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,切实把统一战线的决策部署贯彻落实下去。二是要发挥统战优势,履行参政党职能紧紧围绕全区经济社会发展重大任务和改革措施,发挥自身人才荟萃、智力密集、资源富足、联系广泛的优势和实际,履行好参政党的职能,聚焦区委、政府确定的目标任务,继续倾力支持、热情参与,深化社会服务活动。三是要依托基地建设,打造统战品牌。充分运用好“同心”实践基地这一平台,发挥党派和教育资源优势,为当好“五个大市”排头兵,引导全体盟员坚决打好打赢“三大攻坚战”,扎实推动经济社会高质量发展,大力开展“同心”实践,积极打造“同心”实践品牌,力争把“同心”实践基地打造成服务科学发展、创造鲜活经验的新平台和统一战线工作的新品牌。

授牌仪式结束后,民盟红山总支参政议政委员、赤峰学院资源与环境学院环境与发展研究所所长李轩然做了“重温五四·砥砺前行”专题报告。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框