当前日期时间
乔卫到松山区调研“侨眷之家”
发布时间:2019-05-14

513上午,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联青年委员会会长乔卫到松山区玉龙街道富河社区开展‘侨眷之家’调研。赤峰市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,松山区委常委、统战部部长冯玉国及区、街道、社区侨联负责人等参加调研。

调研组观看了玉龙街道侨联工作专题片,参观了玉龙街道侨联“侨谊桥”工作室和社区文化活动中心,查看了街道侨联工作档案,详细询问了街道、社区侨联工作开展情况,并与参加活动的归侨侨眷亲切交谈,深入了解他们工作生活情况,听取他们对侨联工作的意见和建议。

调研组表示,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,华侨文化是中华文化的重要组成部分,传承和发扬华侨文化是侨联组织的重要使命。近年来,松山区委、政府高度重视、关心支持基层侨联工作,玉龙街道党工委坚持党建带侨建,为基层侨联发展创造了良好的条件,提供了坚强的保障。

调研组要求,各级侨联要深化党建带侨建工作,不断夯实基层组织,持续加强“五有”建设,建设高标准的“侨眷之家”;要坚持“国内海外工作并重”和“老侨新侨工作并重”,推进“拓展海外工作”和“拓展新侨工作”,最大限度把归侨侨眷和海外侨胞团结起来,活跃起来;要把握侨联自上而下组织建设上的优势,创新联系侨胞的方式方法,加强与侨界群众的血肉联系,为侨界群众提供更为优质的服务,切实把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框