当前日期时间
我市成立全区首家女企业家妇联
发布时间:2019-06-26

625,赤峰女企业家商会召开第一次妇女代表大会,选举产生商会妇联第一届执委、主席、副主席,标志着全区首家女企业家妇联在我市成立。全国女企业家协会副会长、自治区女企业家协会会长朱桂莲,自治区女企业家协会秘书长文清,市工商联副主席宝希强,市图书馆馆长刘淑华到会祝贺,市妇联党组书记、主席杨立红出席会议并讲话。

会议指出,一直以来,女企业家们作为全市妇女的杰出代表,以强者姿态,奋力拼搏、创新实干,为全市改革、发展、稳定大局贡献了重要力量。赤峰女企业家商会自成立以来,主动团结、凝聚女企业家抱团发展、共同进步,已成为体现女企业家精神、展示女企业家形象的重要平台。在商会设置妇联组织,既是形势使然,也是提升商会政治站位、拓展商会社会功能的现实需要,必将推动赤峰市女企业家商会跨上新台阶、走上新征程。

会议强调,市工商联、市妇联要密切与商会妇联沟通联系,加强政治引领,提高服务水平,通过资源对接整合、扩大旗县覆盖等方式,实现妇联组织和市场主体的融合发展、团结共进。女企业家商会妇联要提高政治站位,团结带领广大女企业家听党话、跟党走,进一步调动广大女企业家们参与经济发展、推动社会进步的积极性,维护广大女企业家的合法权益,建立表达利益诉求的机制和渠道,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

市直妇工委、市市场监管局、市政务局、市财政局、市国税局、市发改委、市经信局、市商务局、市交通局、市司法局、市金融局、市民政局、市科技局、市人社局、市农牧业局有关负责人应邀参加大会。

会议现场还分别为女企业家商会妇联“妇女之家”和“市图书馆分馆”授牌。

会议结束后,女企业家妇联将举办为期三天的女性创业者素质提升专题培训班。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框