当前日期时间
加强党性修养 做一名合格的统战干部
发布时间:2019-03-29

加强党性修养 做一名合格的统战干部

市委统战部人事党派科科员   勾振伟

 

36,部机关召开理论中心组(扩大)学习会,按照学习计划,我认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,有几点心得体会与大家分享。

党的政治建设是党的根本性建设。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。我们每名党员干部都要深刻领会加强党的政治建设和请示报告制度的重要意义,把《意见》精神和《条例》要求贯彻到各项具体工作中、体现在实际行动上,不折不扣地做好。

要持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,永葆共产党人政治本色。

统战干部越是做党外工作,越要心中有党,要强化思想自觉和行动自觉,时刻牢记自己是组织的一员,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。要做到对组织忠诚,对组织讲真话、讲实话、讲心里话,做到言行一致、知行合一。要遵守组织规则,自觉按照民主集中制原则办事,正确处理个人与组织、下级与上级的关系,自觉遵守“四个服从”。要维护组织权威,不该说的话坚决不说,不该干的事情坚决不干,不打折扣地执行组织作出的决定、交给的任务。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框