当前日期时间
遵规守纪 砥砺前行
发布时间:2019-03-29

遵规守纪  砥砺前行

农工党赤峰市委办公室主任   隗春华

 

36上午,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格主持召开市委统战部理论中心组(扩大)学习会议,传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

请示报告制度是中国共产党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于执行落实民主集中制、进一步加强党的政治建设、落实全面从严治党要求、提高重大事项请示报告的制度化、规范化、科学化水平具有重要的促进作用。

《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

在实际工作中,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要认真学习和准确把握《条例》的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,更好把请示报告制定贯彻到各项工作中、体现实际行动中。做到思想上对标对表、行动上紧紧跟随、执行上坚定坚决,确保统一战线重大决策部署落实落地,为实现伟大中国梦做贡献。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框