当前日期时间
全市统一战线助力脱贫攻坚工作推进会议召开
发布时间:2019-04-29
 

428晚上,赤峰统一战线助力脱贫攻坚工作推进会议在贵州省毕节市大方县委党校召开,在毕节参加全市统战部长培训班的市委统战部分管副部长、科室负责人,各旗县区委统战部长,市工商联、侨联、民委主要负责人,各民主党派主委,市知联会、新联会主要负责人,各驻赤高校统战部长,部分国有企业高管参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑江主持会议,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格出席并讲话。

会上,各旗县区委统战部部长,市工商联、侨联、民委主要负责人,各民主党派主委,市知联会、新联会主要负责人交流了培训的心得体会,并结合本地区本部门实际,汇报了助力脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划。

苏雅勒其其格在总结讲话时指出,去年全市统一战线助力脱贫攻坚推进以来,全市统一战线系统单位及成员认真贯彻落实三年行动方案,察实情、出实招、办实事,做了大量卓有成效工作,为全市脱贫攻坚及“五个大市”建设作出了积极贡献。

关于进一步发挥统战优势,助力脱贫攻坚,苏雅勒其其格强调,全市统一战线要增强助力脱贫攻坚的责任感和使命感,把统一战线助力脱贫攻坚放在重大政治任务、第一民生工程、统揽发展全局的战略高度来落实推进。要结合赤峰工作实际,认真学习借鉴中央统战部、各民主党派中央助力毕节脱贫攻坚的理念、方法、举措,学习他们干事创业的精气神,以等不起、坐不住、慢不得的思想自觉和行动自觉,在助力全市脱贫攻坚中主动作为。要深入贯彻落实新部署新要求,切实增强助力脱贫攻坚针对性实效性。既要发挥统战部门、统战团体、统战人士的个体优势,也要激发统一战线各领域助力脱贫攻坚的整体效能,拓展统一战线参与脱贫攻坚的深度、广度。要围绕贫困地区新的变化和需求,整合资源、创新模式、有效组织,实施精准的技能帮扶,切实提高贫困地区自我发展能力。要加强非公企业产业帮扶项目的统筹规划、信息引导和保障服务,协调支持产业扶贫做优做精,夯实贫困地区持续稳定脱贫的基础,为建设“五个大市”的宏伟目标贡献出统一战线应有的力量。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框