当前日期时间
共读《习近平在正定》——赤峰统一战线第一期“同心学习•立德圆梦”读书会举行
发布时间:2019-05-29

528日下午,赤峰统一战线第一期“同心学习立德圆梦”读书会在赤峰市博物馆举行。本期读书会的主题是“学习领袖精神风范,强化职责使命担当”,分享书目是《习近平在正定》。

市委常委、统战部长苏雅勒其其格出席并致辞。她说,赤峰统一战线“同心学习立德圆梦”读书会是贯彻落实全区统战部长会议精神、强化政治引领、丰富凝聚内涵、拓宽联谊方式的重要举措,是全市统一战线更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论的有效载体,也是彰显新时代统一战线在服务大局中的独特作用和价值、展示统一战线成员良好形象的重要平台。

苏雅勒其其格希望,全市各级统战部门、统一战线成员要深刻认识举行读书会的重要意义,聚焦主题、精心设计,把握本质、提升内涵,统筹策划、注重实效,弘扬主旋律,激发正能量,引导广大统一战线成员真正做到带着信念学、带着感情学、带着使命学,学出赤峰统一战线的精神气质、昂扬干劲和不懈追求,把读书会活动与正在进行的大学习大讨论,与“不忘初心 牢记使命”主题教育,与庆祝新中国成立70周年系列活动有机结合起来,将读书会读出情谊、读出担当、读出作为,从而达到武装头脑、引领实践、推动发展的目的。

会上,大家一起观看了视频短片《追寻习近平总书记的初心正定篇》。

市委统战部、各民主党派、知联会及新联会有关负责同志饱含深情地朗诵《习近平在正定》中令人感动难忘的篇章段落,并交流读书体会,深刻感悟习近平总书记实事求是、心系人民的赤子情怀,真抓实干、锐意改革的雄才胆略,勇于担当、敢为人先的开拓精神和艰苦朴素、以身作则的人格操守。

各民主党派、工商联和无党派代表人士,市委统战部、统战系统单位领导班子及机关干部,以及红山区、元宝山区、松山区委统战部有关同志共150余人参加活动。与会人员纷纷表示,参加此次读书会受益匪浅。

市工商联主席 纪桂莉:参加“同心学习立德圆梦”读书会,收获很大。首先,为读书会的形式点赞,能够提高注意力和学习兴趣,带着欣赏的态度学,学习效果比较好。其次,为读书会的选题点赞,《习近平在正定》这本书选得好,让我们通过访谈近距离地了解总书记从政起步的奋斗轨迹和优秀品质,激荡心灵,启迪智慧。第三,读书会激发干劲,引导我们学思践悟。今后,工商联将以这次读书会为契机,以总书记为楷模,以身边的优秀典型为榜样,加强学习,善于学习,创新方式方法,引导广大干部多读书,读好书,不断锤炼品质,增长本领,在自己的工作岗位上为赤峰“五个大市”建设献计出力!

松山区委常委、统战部长 冯玉国:参加赤峰统一战线第一期“同心学习立德圆梦”读书会,收获很大,感触很深。这样把大家聚集在一起,通过领读、分享读书感悟,形式新颖,效果非常好。通过学习分享《习近平在正定》这本书,让我再一次深深地被习近平总书记在青年时期奋发学习、深入基层、以人民为中心、求真务实勇于担当的精神所打动。希望这样的读书会坚持办下去,让我们共同读好书,从中汲取榜样的力量,为赤峰建设“五个大市”作出我们统一战线的积极贡献。

农工党赤峰市委副秘书长、市政协社会和法制委员会办公室副主任 刘灵艳:读书会形式新颖,令人耳目一新。通过聆听大家的分享和体会,我感到受益匪浅,更加坚定了“活到老学到老”的思想,《习近平在正定》为年轻人提供了一部生动的“人生教科书”。在今后的工作中,我们要追随伟人的足迹,以总书记为榜样,履职尽责,贡献微薄之力。

    市委统战部工作人员何怡梦:通过这次读书会,我深刻地感悟到总书记青年时代的坚定信念和博大胸襟、改革思维和历史担当、为民情怀和务实作风,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步增强了做好本职工作的信心和决心。作为一名统战新兵,我今后要做到心中有党,对党忠诚;心中有民,不忘初心;心中有责,牢记使命,为统一战线工作贡献自己的力量。

Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框