当前日期时间
苏雅勒其其格到克什克腾旗调研民族团结进步创建工作
发布时间:2019-06-27


为深入贯彻落实全市创建全国民族团结进步示范市动员大会精神,推动各项创建工作措施落到实处,626日至27日,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格到克什克腾旗巴音查干、乌兰布统苏木等地,入嘎查、访牧户、看企业、进寺庙,实地调研民族团结进步教育和创建、基层统战等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深化民族团结进步创建工作,加快民族地区经济社会高质量发展,切实铸牢中华民族共同体意识,在民族团结中抓好发展,用发展成果来促进民族团结。

在巴彦查干苏木,苏雅勒其其格先后调研伊德日呼养殖专业合作社、道日娜牧民旅游专业合作社,走访慰问建档立卡贫困牧户胡日查、其木格,了解民族文化传承、产业融合发展、脱贫攻坚等情况,强调要按照全市创建全国民族团结进步示范市动员大会要求,结合民族地区实际,积极发展民族文化特色旅游产业,注重少数民族文化的挖掘、传承和保护,打造富涵历史和民族文化元素的文化产品。要把创建工作与促进民生改善结合起来,深入推进民族地区脱贫攻坚工作,加大民族教育投入,健全完善社会保障体系,加快少数民族地区基础设施建设。要依托嘎查村等基层组织在民族团结进步创建工作中的主阵地作用,强化措施落实,努力形成创建工作合力。要丰富少数民族群众的精神文化生活,加强各民族群众之间的沟通联系,增进各民族群众间的团结合作,促进各民族群众交往交流交融,使民族团结进步创建工作家喻户晓,形成全社会共同参与民族团结进步创建工作的浓厚氛围。

在乌兰布统苏木,苏雅勒其其格与苏木党政班子成员亲切交谈,听取各方面的意见和建议,共同研究推动民族团结进步创建工作。深入乌兰布统清真寺,了解宗教场所开展“五进”活动、依法规范管理等方面的情况,强调要充分发挥宗教场所在民族团结进步创建活动中的积极作用,引导广大信教群众爱国爱教、爱国守法,争做维护民族团结、维护社会稳定的推动者和促进者。

市委统战部副部长、宗教事务局长乌力吉,克旗委常委、统战部长梁明达等陪同调研。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框